キャベツとコンビーフのパスタ
台所を整理してたらコストコで購入したコンビーフが出てきたので、今日はコンビーフを使ったパスタです。コンビーフは便利ですね。生でも食べることが出来ますし。油と塩分が異常に多いので、そのまま食べるのではなく料理に使うのがいいですね。
コンビーフはキャベツと相性がよろしいので、蒸し煮にしてパスタにしてみましょう。
材料(2人前)
パスタ | 200g |
コンビーフ | 150g |
キャベツ | 1/2個 |
セロリ | 1本 |
にんにく | 2欠片 |
コンソメ | 小さじ2 |
作り方
コツ
麺を堅めに茹でる
後からフライパンで合わせるときに少し火が入るので、やや堅めに茹でておいたほうが良いと思います。
コンビーフを加えた後で塩を加える
コンビーフ自体に塩味が付いていますので、最初に味付けをしっかりしてしまうと濃すぎになってしまいます。コンビーフを入れてから整えると失敗が少ないです。
難しいところは今回無いですね。慣れていれば簡単に出来るのがパスタの良いところであります。
というわけで、今回もおいしくいただきました。ごちそうさま。